安吉新推电台专栏开辟放心消费宣传新阵地

日期:2019-02-12

   

   春节节后上班第一天,安吉县局与安吉FM1001合作的“放心消费在安吉”节目首次亮相。自2019年2月11日开始,“放心消费在安吉”节目将于每周一上午10:00—11:00播送,遇节假日顺延。每期由1名相关科所工作人员做客安吉电台录音室进行现场直播,解读每期确定的话题,并接受在线咨询投诉等互动。 

    一方面精心打造,合作共赢。放心消费建设是政商民合作互惠互利的民生工作。“放心消费在安吉”专题节目是市场监管部门与地方主流媒体继“民情实验室”、“大队长有话说”等栏目后的又一重大合作项目。该节目将通过定期宣传,鼓励和呼吁广大经营者积极参与,提高经营者的参与率;通过实例讲解,宣传放心消费的积极意义,提高群众知晓率;通过实时直播,亮相示范单位,提高社会监督率,让放心消费成为全民知晓、全民参与、全民监督的民心工程。另一方面精选主题,统筹安排。面向相关科室征集选题,要求话题点小面广、贴近民生,能够吸引听众参与,并按照节日、风俗、热点等节点统一安排播送时间。如消保委上报话题为有关老年保健品的“关爱老年生活,远离健康陷阱”;溪龙所辖区为白茶之乡,上报话题为“安吉白茶包装标识标签应当注意的问题”。通过专题解析及现场案例剖析或受理,以更加生动接地气的形式宣传放心消费工作。 

通用底部