南浔多渠道开展农村假冒伪劣食品专项整治宣传工作

日期:2019-02-12

  

  为进一步贯彻落实国务院、省、市、区关于农村假冒伪劣食品专项整治的会议文件精神,进一步加大农村假冒伪劣食品专项整治行动的宣传,形成震慑、营造氛围,强化群众法律意识,提高农民群众依法维权的能力,南浔区局积极与属地政府对接协助,深入开展农村假冒伪劣食品专项整治宣传工作。 

  一方面通过悬挂宣传横幅、张贴海报、通告等形式有效提高全区群众对农村假冒伪劣食品专项整治行动的知晓率,促进全民积极参与,强化社会共治。截至目前,已在我区160个行政村内悬挂横幅140余条,张贴海报50余张。另一方面,组织开展农村假冒伪劣食品专项整治培训工作会议,培训对象有基层食品安全监管网格员、食品生产经营单位负责人,也有村社群众代表,工作人员向前来参加培训的对象进行农村假冒伪劣食品专项整治行动的工作目标、整治重点、整治措施等工作要点、食品及农产品质量安全常识等内容开展宣传培训。以此有效增强基层食品安全网格员协助监管、发现问题能力,落实企业主体责任意识,提升群众识假辨假水平。截至目前,共开展培训11场次,培训人员达474人次。 

  该局广泛、多渠道的宣传方式,营造了良好的社会舆论氛围,使广大群众对农村假冒伪劣食品整治行动有了进一步的了解,为深入推进农村假冒伪劣食品专项整治行动打下了坚实的群众基础。 

通用底部