吴兴区纺织品检测中心成功创建省级科普教育基地

日期:2019-02-11

  

  近日,省科协、宣传部、教育厅和科技厅等部门联合下发文件《关于认定浙江省科普教育基地的通知》(浙科协发﹝2018﹞31号),吴兴区纺织品检测中心名列榜单,成功入选省级科普教育基地。 

  科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,近年来吴兴区纺织品检测中心不断强化社会责任担当,积极与区镇两级科协部门对接联系,依托自身技术特点积极开展科普教育活动,受到广大群众欢迎,取得了良好的社会效应,也获得了一定的成绩。中心积极参加科协举办的科技周和科普宣传月等活动,投资建设科普e站,并结合自身特色举办 “开放实验室”、“纺织产品质量简易辨识法教育”、“童装质量检测零距离”和“童装科学初体验﹒创新精神在身边”为主题的一系列科普教育活动。2018年,由中心参与指导,织里轧村小学五年级科技实践小组申报的《古法染布》项目荣获第32届湖州市青少年科技创新大赛科学实践活动一等奖和第32届浙江省青少年科技创新大赛科学实践活动二等奖。 

  下一步,吴兴区纺织品检测中心将继续完善科普设施,加强科普信息化建设,进一步开展丰富多样的科普宣传活动,积极在业务工作所能辐射到的范围开展“科学知识、科学思想、科学精神、科学方法”教育,充分发挥省级科普教育基地的平台作用,为提高公众科学素质做出新的贡献。 

通用底部