德清舞阳所及时行动落实电动车新国标过渡期政策

日期:2019-02-11

 

   随着电动自行车新国标《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)实施在即,德清县舞阳所及时行动,按照上级统一部署,积极开展宣传贯彻《关于做好国家电动自行车新标准实施前过渡期内有关工作的通知》(浙经信轻纺[2018]207号)、湖州市《关于做好国家电动自行车新标准实施前过渡期内有关工作的通告》精神,逐户上门向电动车销售商家发放告知书。 

   舞阳所工作人员要求负责人签收后落实执行:禁止销售不符合国家标准的电动自行车和其他电动车产品(含三、四轮电动车),并将不符合国家标准的电动自行车和其他电动车产品(含三、四轮电动车)数量主动报告辖区市场监管所;在2019年4月15日前,符合GB17761—1999版标准(以下简称旧国标),且列入《浙江省电动自行车产品公告》(以下简称《公告》)的电动自行车,准许在本市(生产)销售;应通过店堂告示、在销售凭证中注明等方式,向消费者承诺:本店销售的车辆符合国家标准并已列入《公告》。因电动车销售单位未明确告知或告知不真实、不全面,导致消费者购买的车辆因未列入《公告》、不符合国家电动自行车产品标准等原因,不能依法办理注册登记并上路行驶的,消费者有权要求销售企业退货或者更换等相关规定。 

  在工作过程中,对于维修为主、销售为辅的小型商户,也一并落实到位;同时在上柏农贸市场宣传栏张贴告知书,向广大消费者广而告之,以消费者监督经营者,形成社会监督的良好局面。 

  

通用底部