市局蒋国强副局长到德清检查节前“食药特”安全工作

日期:2019-02-03

    

  1月31日,市局蒋国强副局长带领药品认证检查中心、食品餐饮稽查大队、特检院相关负责人一行赴德清县开展食品药品、特种设备安全检查,德清县局副局长傅小亮等相关人员陪同检查。并自29日起,结合平安细胞创建工作,对相关平安细胞单位开展了节前检查。

    检查组一行以“年夜饭”供餐单位、农贸市场、药品经营单位和特种设备使用单位为检查重点,确保春节期间食品药品、特种设备安全形势稳定。

在浙江凯润医药销售有限公司、天润大药房有限公司、德清县老百姓大药房有限公司武康店等3家药品经营企业,检查组重点检查了药品销售人员资质、处方药和含麻黄碱类复方制剂药品销售、药品购进贮存安全情况。

    在凤栖酒店、诺富特酒店、国贸花园酒店,检查组重点检查了食品安全管理制度、人员健康证情况、食材购进贮存、加工场所管理、食品添加剂使用管理情况。在春晖游乐园、正翔商业广场、绿能热电厂,检查组重点对特种设备经营场所主要检查特种设备的使用维护记录情况、人员资质、值班值勤等情况进行了检查;在德清城东农贸市场,检查组重点检查了是否销售三无食品、农残检测是否按规定开展、肉类销售是否持有检验检疫合格证明等情况。

    在检查中,蒋国强副局长对德清县局认真开展节前各项安全隐患排查工作表示充分肯定。同时,检查组一行也仔细地指出了被检查单位存在的一些问题,要求认真抓好落实整改。

 

 

 

 

 

通用底部