德清县局全面打响保卫年夜饭食品安全保卫战

日期:2019-01-14

     

   为确保春节期间食品安全供应,切实保障人民群众饮食安全,2019年1月9日下午,德清县局召开春节期间餐饮单位食品安全专项检查工作会议,全面打响保卫年夜饭食品安全保卫战。餐饮科、稽查大队、各分局(所)分管领导、各镇(街道)食安办联络员和全县中央厨房、集体用餐配送单位、特大型、大型餐饮单位、大型火锅店负责人等共计200余人参加了此次会议。 

    此次会议由该局分管领导傅小亮主持。会上,餐饮科首先对组织开展的2019年元旦春节期间餐饮单位食品安全专项检查工作进行部署。要求各分局(所)做好食品安全管理,包括检查餐饮单位资质证明、阳光厨房运行和接入厨房革命APP运转情况,原料采购进货查验情况。同时对年夜饭供餐单位进行登记和指导,配合科室完成150批次的专项监督抽检。要求餐饮单位做好自制食品公示、从业人员体检培训、设备设施运转、食品及食品添加剂采购储存、食品加工制作、食品添加剂使用、餐饮具清洗消毒、留样管理、餐厨废弃物处置规范等。 

   稽查大队对近期发生的食品安全事件进行通报和讲解。以案说法介绍法律法规要求。为大家讲解了相关处罚条例,进一步强化餐饮单位的食品安全意识和风险防范意识,为春季期间食品安全整治工作打好预防针。 

   最后,德清县局傅小亮副局长提出进一步的要求。一是提高认识,高度重视。春节是消费高峰时段,食品安全放在第一位,确保外来游客的饮食安全。二是统筹安排,责任到位。餐饮单位履职到位,监管人员责任到位,责任科室指导到位。三是强化治理,务求实效。监管部门发现问题及时让其限期整改,涉及违法犯罪的及时移送公安部门。四是加强宣传、引导消费。通过宣传,营造良好的食品安全就餐环境,引导消费者提升食品安全意识,全面做好春季期间食品安全工作。 

通用底部