德清县新市分局加强安全隐患大检查

日期:2019-01-11

   

   近日,德清县新市分局会同该镇消防等部门在辖区内开展一次安全隐患大检查,此次检查的重点放在辖区内农贸市场消防的相关检查和特种设备相关领域的督查。检查小组共对辖区内4家农贸市场和13家特种设备使用企业进行了检查,检查特种设备近百台。 

   农贸市场重点检查了各市场的疏散通道是否畅通,灭火器材是否配备齐全、消火栓是否能正常使用、杂物是否占用疏散通道等相关安全隐患情况。执法人员结合检查的情况对农贸市场的相关负责人提出了要加强商贩的消防安全意识、加强每日巡查、强化对消防设施的日常维护和保养等相关安全要求,力求不留安全隐患。 

  在特种设备相关检查当中,发现少数企业存在特种设备日常监测台账不齐全、未定期开展应急演练等问题,执法人员当场指出特种设备使用存在的隐患问题,并强调“安全无小事”,要求各责任单位提高自身安全意识和管理水平,加强应急演练,并对设备定期报检,提高自身自查自纠能力。   

   下一步,该分局将持续关注辖区内安全隐患问题,积极发挥基层市场监管平台作用,采用多部门联合的方式加大检查和宣传力度,着力提高群众安全意识,提升辖区安全环境。 

通用底部