长兴煤山镇被认定为浙江省商标品牌示范乡镇

日期:2019-01-11

 

近日,经浙江省商标品牌示范工作评价委员会专家票决确认,长兴县煤山镇被认定为浙江省商标品牌示范乡镇。这是长兴县实施商标品牌战略取得的又一重要成果。近年来,长兴县煤山所依托乡镇商标品牌指导站,因企制宜,推出商标品牌乡镇“私人订制”服务,取得很好的效果。

一是调查摸底,摸清发展现状。主动对接当地乡镇,掌握煤山镇规上企业最新资料。依托原有商标数据库数据,指导乡镇建立《规上企业商标注册及品牌发展情况数据库》。《数据库》一一罗列乡镇规上企业总数、注册商标总数及覆盖率,并细化规上企业名称、商标注册情况和申报驰著名商标情况等资料。

二是实地走访,摸准企业需求。在初步掌握规上企业商标品牌发展情况的基础上,该所会同乡镇制作调查问卷,对规上企业进行实地走访并发放调查问卷,听取企业负责人对企业商品品牌方面的想法和规划,准确了解规上企业商标品牌需求。

三是私人订制,推出培育方案。汇总分析收回的各类需求和建议,按农业、制造业和服务业三大行业分类,将各类需求总结归纳成五大需求,并根据轻重缓急分类提出培育方案。重点解析占比较大的制造业规上企业,将制造业企业分为面向终端和非终端两类,将品牌培育重点集中在终端类制造企业。强化对制造业企业的全程指导服务和后续跟踪,派专人与企业负责人、管理人员进行品牌发展圆桌会议,进行“头脑风暴”,为企业制定个性化品牌培育方案。截至目前,煤山镇共拥有各类注册商标616,拥有全国驰名商标1件。

通用底部