安吉县召开“食安校园”三年行动部署会

日期:2019-01-11

     

   为进一步保障全县学校师生饮食安全,提升校园食品安全风险防控能力,1月9日上午安吉县人民政府召开全县“食安校园”三年行动部署会暨2019县食安委第一次全体(扩大)会议,对安吉“食安校园”今后三年行动作出了总部署、总动员,副县长杜尉栋参加会议。 

    会议首先播放观看了学校食品安全“暗访”录像,真实展现各级各类学校存在的一些食品安全问题及不规范行为。接着,县食安办主任、市场监管局章熙翔局长从工作任务、工作步骤、工作方面详细部署了《安吉县“食安校园”三年行动方案(2019—2021年)》,同时对2019年元旦春节食品安全百日大整治行动、保健食品虚假宣传整治行动作了统一部署。接着,安吉育澜中学、县第四小学相继表态发言。然后,县教育局施明清局长对之前的“暗访”做分析和总结,提出了下一步推进学校食品安全工作的具体要求,表示将全力做好校园食品安全工作,加强督导与考核,全力保障广大师生权益。最后,杜尉栋副县长从“学校整体硬件设施有所改善、千万学生饮食放心工程有序推进、涉校食品统一配送稳步实施、互联网+智慧监管探索创新、校园食品安全知识教育广泛开展”五方面充分肯定了成绩,坚定了信心;分析了目前校园食品安全形式;指出了部分学校食品安全主体意识不够到位、校园周边食品安全风险隐患点仍有存在、学校食堂监管不够到位等几项短板;强调要自我加压,确保成效,同时明确提出“思想上要重视、责任上要细化、工作上要做实”三点工作要求。 

    各乡镇(街道)、县教育、公安、农业、林业、卫计、综合执法、市场监管等县食安委成员单位分管领导,县内各大、中、小学及幼儿园负责人140余人参加会议。 

 

 

通用底部