安吉县食药检测中心顺利通过LGC能力验证考核

日期:2019-01-10

    近日,安吉县食药检测中心自我加压,自行报名参加艾吉析(上海)有限公司(LGC)组织开展的能力验证计划。 

    本次LGC组织食品方面3个能力验证计划:玉米粉中毒素的检测,果蔬汁中农药残留的检测以及植物油中BHA、BHT、TBHQ的检测。中心克服日常检测任务重的压力,全部报名参加,由于自身检测能力项目制约,出具其中6个项目数据(共有8个项目),结果均为满意。本次考核是对中心检验检测能力和检验检测队伍全方位的肯定,对实验室资质认定的有效性和保持状态的后续监督检查。今后,安吉食药检测中心将继续加强人员检验检测能力建设,以“科学规范、公正诚信、优质高效”的质量方针为全县人民提供更好的服务。 

    LGC(英国政府化学家实验室)成立于 1842年,是一家国际性的生命科学、计量分析和检测服务公司。而艾吉析科技(上海)有限公司是英国政府化学家实验室在中国境内设立的全资子公司,通过其能力验证能够获得UKAS证书、BSI认证,以及在中国被CNAS 认可。 

通用底部