2018世界木地板大会暨第五届南太湖论坛在浔召开

日期:2018-11-12

  

   11月8日,2018世界木地板大会暨第五届南太湖论坛在南浔召开。湖州市副市长蒋伟峰,南浔区副区长沈雪芬等出席。 

  木地板是南浔区“绿色家居”产业的重要组成部分,自20世纪90年代至今,已有近30年的发展历史。目前,南浔区已成为全国生产规模最大、品种数量最多、区域最集中、产业链最长、专业分工最齐全的地板生产基地,区内现有世友木业、久盛地板、南星家居等规模以上木地板企业126家,实木地板产量占全国产量的66%以上。产品已辐射全国各省、市(自治区),还与亚洲、欧洲、非洲、北美洲、拉丁美洲、大洋洲等53个国家建立了贸易往来和合作关系。 

  此次大会和论坛旨在借助这个平台,汇聚国内外和行业内外的领袖人物和先锋观点、创新理念、前沿技术和业务资源,科学研判地板产业的发展趋势,以思想交流和智慧分享的方式推动地板产业的创新驱动实践,促进全球地板行业健康、可持续发展。 

  据了解,活动当天共邀请了300多位国内外知名企业代表和业内专家,围绕国内外宏观经济形式分析及全球贸易发展趋势、全球木地板行业发展、中国地板发展形势分析及2019年形势预测、中美贸易纠纷对地板行业影响等话题展开深入分析和讨论。 

  会上,中国木材与木制品流通协会还公布了中国地板质量售后服务质量优秀奖、中国地板行业优秀青年企业家等奖项。 

通用底部