吴兴三举措强力推进小微企业加快发展

日期:2018-11-12

  

   为进一步推进吴兴区小微企业发展工作,进入四季度后,吴兴区局作为全区小微企业发展工作的牵头部门,根据工作计划和时间节点,在认真总结前期小微企业工作的基础上,组织系统内外从“工作氛围、指标进度、创新意识”三个方面进行再深化、再强化,全力冲刺,确保全年各项工作任务的顺利完成。 

  一是工作氛围再优化。为进一步加深全区系统内外对推进新一轮小微企业三年成长计划工作重要性、必要性的认识,增强工作紧迫感和责任心。近期,吴兴区局组织召开了系统内外的两次小微企业专题工作会议,通报今年以来小微企业工作进展情况和年度各项考核指标的完成情况,指出存在的问题与不足,并结合实际,部署下一步具体工作,强化小微企业发展工作,持续优化“你追我赶、协同奋进”的工作氛围。 

  二是指标进度再细化。经全区各部门的共同努力,截至目前,在涉及“小微企业三年成长计划”市对区年度考核的17项量化指标中,10项指标提前超额完成全年任务,3项指标完成时间进度要求针对9月初“新设小微企业、新增八大万亿、个转企”三项市定指标出现大幅上调的实际情况,吴兴区局克服时间紧、任务重的困难,对上述三项指标工作再动员、任务再分解、进度再加速,实行“每周一提醒、半月一摸底、月底有通报”制度,层层压实工作责任,迎难奋进,全力冲刺。 

  三是创新意识再强化。今年来,在小微企业创新发展方面,较上年有质的提升,全区各部门在努力推进量化指标的同时,创新工作机制,“吴兴‘三加一减’降成本优服务推进童装企业提质增效”、“吴兴区探索“标准房”机制推动小微企业园高效健康发展”、“吴兴“四个一批”推动众创空间快速发展”等6项工作先后得到省、市各级领导的批示肯定,相关工作也先后多次在国家级、省级以上主要媒体刊登发表,取得了良好的社会效果。在此基础上,吴兴区局再接再厉,要求各部门持续加大工作力度,不断推进“便企、助企、强企”各项政策措施落地生效,更大幅度、更广范围惠及全区小微企业和创业平台,持续推进小微企业质效提升,健康成长。 

通用底部