长兴农批市场食品安全规范化建设接受评价考验

日期:2018-11-12

 

116日,省农批市场食品安全规范化建设考核组一行对长兴县新农都农副产品综合批发市场规范化建设进行评价验收。市局副局长慎金星、食品流通处,长兴县局局长钱永昌、党委委员王柏松,新农都实业有限公司负责人以及县局相关科室、李家巷所负责人等参加评价验收工作。

在评价过程中,该局和新农都实业有限公司分别代表市场监管部门和市场主办方就新农都农批市场的市场主体责任落实情况、质量追溯体系建设、检验检测体系建设以及日常监督管理等方面进行汇报。考核组听取汇报后,仔细查阅了入场销售者档案、市场日常抽检记录、党建工作开展情况记录、市场监管部门巡查记录等各项档案资料;随机抽取了市场中肉类、蔬菜、水果、禽蛋类、冷冻、水产、豆制品等7大类10家入场销售者,到现场检查其证照公示、索票索证、统一使用销售凭证等情况。考核组在检查反馈中对新农都农批市场创建工作给予充分肯定,表示通过听取汇报、查阅资料、现场检查三个环节,充分感受到市县局对本次创建工作的高度重视,组织到位、管理有方,市场主办者主体责任意识突出,在企业文化、党团建设、信息展示、质量追溯、定性检测等多方面亮点频出,同时也对新农都今后的建设管理提出更高的要求,希望建成“全主体、全产品、全链条”的现代商贸体系。

最后,慎金星副局长强调,新农都在今后的建设和管理工作中,要对照考核组提出的整改问题和要求,重点抓好整改落实、抓好长效监管、抓好难题破解。

通用底部