德清启动“厨房革命”第一批试点工作

日期:2018-11-09

 

    近日,德清县局结合地信大会餐饮食品安全保障即时召开“厨房革命”试点工作会议。该局分管领导、餐饮服务监管科工作人员、相关分局(所)负责人、地信大会自行用餐推荐酒店负责人参加了此次会议。 

    会议部署了“厨房革命”的试点工作目标,并确定了首届世界地信大会相关的46家餐饮单位作为“厨房革命”第一批试点单位。要求餐饮单位落实食品经营单位的主体责任,建立食品安全制度,做好阳光厨房视频展示,使厨房硬件基础有新提升,食品安全内部管理有新改善,群众的食品安全满意度有新提高。 

    该局餐饮服务监管科科长就“厨房革命”标准向与会人员进行解读,要求各试点餐饮单位对照标准,提升整体形象,让消费者透明消费、放心消费。 

    最后,该局分管副局长强调指出:一是从思想上充分认识开展“厨房革命”的重要性。食品安全是民生大事。德清作为首届联合国地理信息大会的举办者,前来的领导、展商和游客们品尝德清美食是必不可少的体验,开展“厨房革命”可以促进广大群众放心消费,从而推动保障工作顺利完成。二是要有具体有效措施确保“厨房革命”试点工作顺利开展。“厨房革命”内涵丰富,在监管方式、监管手段、认知观念、参与主体均有变化。目前,食品安全存在的短板和薄弱环节,迫使我们打破传统理念桎梏,创立全新的食品安全治理体系,要通过具体有效抓手确保工作有效推进。三是通过广泛宣传激发社会参与活力。要动员最广大的社会公众来参与“厨房革命”,激发广大消费者履行维护社会公德、依法维权、理性消费等方面的义务,通过“厨房革命”,最终影响百万家庭厨房,提升公众食品安全满意度。 

通用底部