南浔召开省城市文明程度指标测评迎检工作推进会

日期:2018-10-12

  10月11日下午,南浔区局召开了省城市文明程度指标测评迎检工作推进会,会议由穆红卫副局长主持,李学明局长作了重要讲话,穆红卫副局长、杨徐伟副局长分别对测评迎检工作进行了部署,相关科室及南浔镇分局、开发区分局负责人和各网格组长、路长制组长参加了此次会议。 

  首先,由李学明局长传达了市局相关会议的精神,一是要有清醒的认识,注重长效管理和短期突破;二是要有明确的目标,即“不失分,得高分”三是要有过硬的方法,快速谋定而后动,突出重点除隐患,兼顾一般全覆盖,落实责任强监管,追责问效动真格。 

  紧接着,市场科、食品科、餐饮科、药械科和南浔镇分局、开发区分局负责人分别汇报了前期迎检工作开展的情况,包括遇到的问题和可能扣分的隐患点,并就整改举措展开了讨论。 

  针对此次迎检工作,穆红卫副局长、杨徐伟副局长分别就后期冲刺的任务和职责分工进行了重点部署。穆局长重点强调了“四个再”:认识再提高、任务再明确、问题再梳理、责任再落实。杨局长对三方面进行了部署,包括整改前期存在的问题、提高小餐饮的“四率”以及强化文明创建的氛围。 

  最后,李学明局长对全体工作人员提出了六点要求:一是强认识,这次测评对市场监管系统而言,是一次工作检验,也是一次展示机会,更是一次综合考核;二是锁目标,我们要严格按照测评标准,确保与市局同步,做到不失分、得高分;三是明重点,测评范围涉及七个领域,其中重中之重是农贸市场和小餐饮店;四是要高标准,针对此次迎检工作,不仅站位要高,审视标准也要高;五是重合力,要完成此次目标,必须分工协作,加强主体责任、属地责任和监管责任;六是要促长效,主动出击,指导与处罚相结合,并对失分项启动追责机制。李局长指出,全体干部职工要认真履行职责,突出重点,查漏补缺,务必确保不失分、得高分,顺利通过测评。 

通用底部