南浔区千金镇所开展“我经营 你监督”互查互学活动

日期:2018-10-11

  为进一步加强药品监督管理,排除药品安全风险隐患,落实经营企业主体责任,南浔区千金镇所对新开连锁药店开展的药品经营(零售)企业承诺准营现场验收行动为契机,组织4家药店的负责人参与“我经营•你监督”互查互学活动,加强经验交流,为千金百姓的生命健康保驾护航。 

  在互查互学现场,各药店负责人跟随药械科科长宋玲凤检查的步伐,分别参观了档案室、中药仓库、处方药存放区、非处方药存放区、中药区、阴凉区、医疗器械区等区域,查阅了培训档案、健康档案、温湿度计记录、验收记录和销售记录等书面材料。在学习过程中,各药店负责人积极发言、充分交流,连锁药店的各项管理制度都非常健全,有许多地方值得借鉴,回去之后将对照自身、查漏补缺,严格按照《药品经营质量管理规范》的各项内容进行整改,同时希望今后能多一些现场学习、交流的机会,从而不断提高自身的管理能力。 

通用底部